Thursday 3 February 2011

la massima cucina col minimo sforzo

Vabbé, questo è un blog serio filosofico-politico-esistenzialista, e pure sovversivo (?, chissà!), e le ricette di cucina non c'entrano proprio niente.
Forse.
Ma insomma, di questa sono proprio soddisfatta.

Si prendano:
due piccoli porri
due patate
le foglie esterne di un grosso finocchio, quelle che sennò si buttano (un finocchio intero sarebbe troppo, mentre l'aroma del porro e quello del finocchio si sposano che è una meraviglia!)
Si facciano a pezzi grossi e si buttino in pentola a pressione con poca acqua, e sale integrale naturalmente
dopo un quarto d'ora si aggiunga un bicchiere di latte e si frulli il tutto col frullatore a immersione
si pappi, volendo con un filo d'olio e un po' di parmigiano.

7 comments:

  1. Primum vivere deinde philosophari!

    Ciao :-)

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  2. chi ha un corpo atto a molte cose, ha una mente la cui massima parte è eterna
    (Spinoza, Ethica, V, PROPOSITIO XXXIX. Qui corpus ad plurima aptum habet, is mentem habet, cuius maxima pars est aeterna)

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  3. E' buonissima ( e questo post è molto simpatico). Posso suggerirti - costa appena un po' di fatica in più - di provare con il passaverdure a mano, al posto del frullatore ad immersione? Il sapore e la consistenza cambiano nettamente. Ah, ci stanno bene anche dei crostini fritti nel burro... (dopo aver scodellato, intendo). Bon appétit!

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  4. Ma l'hai già provata??!! Sì, lo so che il passaverdure è meglio, ma lo odio da quando mia nonna mi sottoponeva al passaggio dei fagioli, un incùbo!
    Prossimamente, allora, la mia leggendaria crema di zucca :)

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  5. Certamente che l'ho provata! E da vero goloso ci ho aggiunto - oltre ad un filo d'olio a crudo ed il parmigiano, come giustamente suggerisci tu - anche i cubetti di pane toscano raffermo fritti nel burro (una vera mazzata al fegato, ma quando ce vo' ce vo'). Aspetto la crema di zucca. Baci!

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  6. Bellaaaa, questa ricetta. Quelle col minimo sofrzo e massimo sapore sono le mie preferite!

    L

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

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  7. Grazie! Belle anche le ricette del tuo sito, me lo segno.

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